Март за дверью

Вот уже и март за дверью
Вытирает сапоги
От позёмок, от метелей,
Снежной вьюги и пурги.
Я спешу к нему навстречу,
Предлагаю выпить чай.
Расскажу, как мерзли плечи
В нашем доме по ночам.
Как уже совсем под утро,
Словно тоненькая нить,
В тихом, нежном перламутре
Раздавалось звонко «фьить».
Ах, как хочется спросонья
Встать тихонечко к окну
И смотреть, как межсезонье
Превращается в весну;
Как закат краснеет к ночи,
Сохнут лужи теплым днем,
И как птицы, между прочим,
Дружно спорят под окном.
Жаль немного: снега, горок,
И морозной трескотни,
И одетых в шубки елок…
Жаль, но дни их сочтены.
Вот уже и март за дверью,
А за ним идет апрель.
Вихри, вьюги и метели
Смоет начисто капель.


Рецензии