Слепило солнце

Слепило солнце, ветры пели морю,
Горячий воздух искажал пейзаж,
Барашки волн резвились на просторе,
Шипели на песке, обласкивая пляж.

Хрустальной синью отражались небеса,
Белел песок на солнце раскаленный,
Сушили ветры кожу и глаза,
Был мир вокруг – горячий и соленый.

Прозрачным языком лизнув пустынный берег,
Ленивая волна вернулась в свой чертог.
Остался пенный след. Не плача о потере,
Под солнцем быстро сох размокнувший песок.


Рецензии