Повзрослел

(день-рожденческое)

На пружинистом диване
Я допрыгать не успел:
Я был маленьким недавно,
А сегодня повзрослел.

Погрустнела и застыла
Повзрослевшая душа,
Потому что взрослым прыгать
Никогда не разрешат.

"Значит, нужно ноги выгнуть,
Взрослый выпрямить скелет
И по-взрослому подпрыгнуть,
Чтоб вперёд на сотню лет!" —

Так за взрослыми делами
Я подумал взрослым лбом
И подпрыгнул на диване.
Проломал соседям пол.

Заодно и стол дубовый.
Заодно и потолок.
Голове ужасно больно;
Голове не видно ног:

Ноги треплются под люстрой
На девятом этаже.
Но зато теперь не грустно
Взрослой радостной душе!


Рецензии
"Голове ужасно больно;
Голове не видно ног"
Вспомнилась пословица: "Дурная голова ногам покоя не дает"))))
Но если честно, то это всё обо мне))

Теперь я Вас и на стихи.ру нашёл)))

Рефрежератор   28.02.2017 15:58     Заявить о нарушении