Через месяц или может два. Джордж Диллон

   Через месяц или может два
   Солнце вы узнаете едва
   И земля,что подо льдом лежит,
   Лёд взломает,сбросит миражи.
   Снег растает,зажурчат ручьи
   В голубые заводи свои.
   Нервы обнажённые корней
   Встрепенутся,задрожат сильней
   И стряхнут с себя остатки сна -
   Снова в гости жалует весна.
   Вновь в апреле зацветут сады,
   Пряча ветви голые в цветы.
   Сумерки зелёные пронзив,
   Красных роз бутоны свой мотив
   Ароматов вновь подарят нам,
   Призрачно мерцая по кустам.
   Знаю - так должно происходить,
   Прежних вёсен вспоминая нить.
   Но будет ли прекрасным всё таким,
   Как кажется сейчас?
   Что ж,поглядим!


     In Two Months Now
                GEORGE DILLON

   In two months now or maybe one
   The sun will be a different sun
   And earth that stretches white as straw
   With stony ice will crack and thaw
   And run in whistling stream and curve
   In still blue-shadowed pools. The nerve
   Of each pink root will quiver bare
   And orchards in the April air
   Will show black breaking white.
   Red roses in the green twilight
   Will glimmer ghostly blue and swell
   Upon their vines with such a smell
   As only floats when the breeze is loud
   At dusk from roses in a crowd.
   I know that there will be these things,
   Remembering them from other springs.
   All these and more shall soon be seen;
   But not so beautiful as they
   Seem now to be, a month away.


Рецензии
Красиво. Очень!))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   25.02.2019 18:31     Заявить о нарушении