Пайка

Блажен, кто всюду радуется пайке…
Сижу, вдыхая грудью канифоль,
Во мне живёт не Янус, но двоякий –
Дилеммный крендель, что перемолол,

Перелопатив множество фрустраций,
В муку фиаско плевелы...
Сиречь –
Паяльником заставив распластаться
Припой надежд, который не сберечь.

Блажен, кто жаждет перевоплощаться
На зависть всей друидовой родне
В одну из приснопамятных акаций,
Что нежится в романсе, обо мне

Слагать легенды станут,
Нувориши
На три аккорда сбацают песняк…
Блаженны те, кто благ себе не ищут,
Предпочитая пайку натощак.


Рецензии
Нуворишей изъян,
И божество - Чистоган.
И только деньги они любят,
А дело благое погубят.
А те,кто за благами не рыщут,
Достойных и в забвении отищут.

Леонтий Белоцкий   01.03.2017 11:16     Заявить о нарушении