не спеши взрослеть

не спеши взрослеть. это вовсе не так забавно. отвернись и беги назад.

и не думай, что школа — горькая твоя участь, через пару лет будет поздно уже жалеть. не подумай, что тачки, секс (все такое) смогут тебя спасти, когда дым сигаретный станет душить с годами, а сердце изменит столь уж привычный ритм.

не береги возможнось сделать то, что хотел, сейчас. не откладывай мысли — пиши в переулках, в ванной, на стенах, салфетках, столах. пиши где попало, главное — не стесняйся, главное — шанс не теряй. а все остальное: клубы, девчонки, пиво — ты в своей жизни успеешь еще познать. только живи без спешки — тебя ещё будут ждать, ты же ныряй в цвета эти с головою. книги, кино, прогулки... школа (да, не ахти) — в это вцепись руками, все прочее — впереди.

не взрослей так быстро, как ты бы сейчас хотел. взрослые грезят о том, чтобы вернуться в детство.

фотографируй. все, что тебя согреет, когда рядом, увы, не будет уже никого. запоминай все лица, запахи, голоса. запоминай те руки, что дали тебе огня. не лги, не бросайся словом и не клянись зазря. не забывай, что люди такие же как весна. тем будь, кем сам захочешь, и помогай другим. помни, что жизнь прекрасна, если прекрасен ты.

не потеряй дорогу. не потеряй себя. и не мешай прохожим выстоять до конца.

не мечтай взрослеть. и не смей твердить, будто путь твой — ад.

и ни за что на свете не слушай ночами Hurts.

тогда, в сорок лет проснувшись, ты будешь все так же рад.


Рецензии