Порицание бывает Порицаемо само

Порицание бывает
Порицаемо само.
Если делать это грубо,
Порицая не с умом.

Цель благого наставления –
Изменение сердец,
А не просто злая ругань,
Ну и ссора под конец.

Если хочешь в этой жизни
Что-то к лучшему менять,
То не должнен о терпении
И о нраве забывать.

Подойди с добром, увидишь,
Что сильнее и меча
Слово, сказанное мудро,
А не резко, сгоряча.


Рецензии