Доля

Доля
Ольга Шакалеева- Юрченко

Доля
Нагулялась Доля в волю,
Истоптала башмаки.
За такое - быть в оковах,
За терзанья и грехи.
Слез река давно иссохла,
Поросли травой пути,
Доля мучилась,
Не сдохла.
Силы Доли велики.
Отлежалась,отживела
И пошла опять блуждать.
В двери, окна, стойла, хлевы
В разных обликах стучать.
Не узнаешь завтра Долю,
Может в шёлке, жемчугах,
Ну а может в драной робе,
Да в кирзовых сапогах.
Вот со смехом и весельем,
Вот с венками на погост.
С чем готовит к завтру зелье?
Правда будет или ложь?
На кону ль тебе досталась
Доля эта или нет,
Только жизнь свою исправить
Сможет сильный человек.


Рецензии