Слиток

Раз на тучах три балбеса,
Набравшись вина в убой,
Пошутить для интереса
Собралися над Землёй..

И решила креатура:
Дуре золото пошлёт...
Ведь кому же как не дуре
На Земле ещё везёт?!

Раззадорившись,гадали:
Дальше что произойдёт...
-"Да растратит до копейки!",-
Первый молвил "идиот".
-"Ладно б в бизнес или дело...
Чтоб потом детей взрастить...
Говорю ,друзья, вам смело:
Будете  -  меня поить!"

-"Нет,-второй сказал,зевая,-
Чуть она куда пойдёт,
Так братва её блатная
Начистую обберёт..."

Третий молвил:"Ваше право...
Выиграть пари я рад.
Эта дурочка не знает
Вообще...что это -клад!
Слиток ..старый...как обманка.
Разум в дуре не живёт...
Как чугунную болванку
В кирпичи у клумб воткнёт!"

И ..однажды в клумбе "РАЯ"
Шлангом розы поливая ,
Дура слиток тот нашла...
И совсем с ума сошла...

Стала быстрой и весёлой...
Улетела с тела лень...
С радостью траву полола,
Пела песни каждый день...

Благодарности...шальная
Посылала небесам..
Слиток к сердцу прижимая,
Чай пила по вечерам..

Но у дуры... с чувством тяжко...
Время быстро-то летит...
Стала упрекать ,бедняжка,
Слитку..мол не так блестит...

Что угрюмый и холодный...
Что не греет по ночам...
Что предмет - совсем негодный...
Что лежит..не так..не там...

И "в обиде" тёмной ночью
Слиток навсегда пропал...
Кто-то в небе там хохочет:
"Бог, мол,дал - и Бог забрал...

Разыграл..как партитуру...
Вроде ж не принёс вреда...
Просто дура - это дура!
Этот крест нести всегда..."

Здесь мораль на ум приходит:
"Не живите днём одним...
Счастье к каждому приходит.
Мы его лишь не храним!"


Рецензии