Предвесенний день

Последний предвесенний тёплый день
Нас одарил чудом - эпизодом:
Даль зеркала воды морская синь
Под солнышком и лазурным сводом;
     Обнять готовы яpкою листвой
     Стройных дерев глянцевые почки;
     И над травой россыпь резных цветов   
     Нарциссов и гиацинтов свечки!
В дымке,на горизонте морской глади,
Заметны силуэты - корабли
Дремлют спокойно в ожидании.
И яхта сказочно вблизи скользит.
     У берега, с гордостью, не спеша,
     Стайка лебедей белых проплывает,
     И грациозно, радуя шумных ребят,
     Без суеты гостинцы принимает.
Лица людей светлы улыбками.
На сердце pадость, дышится легко.
Жаpкое лето - не за горами: 
Тёплое море, обилие цветов…

28 февраля  2017 года


Рецензии
Валюша, это в нашем с Вами городе такая замечательная погода была в тот день. И море тёплое, и лебеди белые... Красота! Многообразный стих, здорово! Новых светлых стихов! С сердечностью.

Солнечная Бора   13.03.2017 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! С прошедшим Праздником, с ранней Весной, с чудесным настроением!
Счастья и вдохновения в творчестве! С душевным теплом.

Валентина Филоненко   13.03.2017 22:51   Заявить о нарушении