Последний танец шамана

Тьма шамана -
Над яростным костром :
Воля дурмана
Сплелась с проводником .

Спал Мескалито ,
Но шаман его разбудил :
Сместилась орбита ,
Койот в дали заскулил .

Плод пейота -
Путь в самое " никуда " .
Открылись пустоты -
Тумана магического врата .

Шаман плясал ,
В самый последний раз -
Со смертью играл ,
Входя в решающий экстаз .

Койоты завыли ,
Провожая в последний путь .
Прерии застыли :
Сердце не бьёт уже в грудь .


Рецензии