Амазонки и русалки

"Из-за острова на стрежень" (с)
с амазонками плыву,
а в реке играет нежить,
что русалками зовут.

Мы  на вёслах, Гореслава
обнимается с князьком.
Я, конечно, не шалава,
но немножко под хмельком.

Ах ты, лодка, моя лодка,
нету лишнего весла!
Полюбила я Володьку,
Гореслава увела.

За язык злой чёртик дёрнул:
- Нас сменить на мужика?!
Сине небо стало чёрным,
в реку бросили князька.

Слёзы катятся ручьями,
тонет лодка на глазах,
и русалки раскричались,
словно птицы в небесах.

Утащили князь-Володьку
в голубую бездну вод,
лишь могучий дух селёдки
нам остался «на развод».

Не ревнивы хвостопёрки,
князь и ладен и богат.
Счастье девичье упёрли,
к январю, глядишь, родят.


Рецензии
Амазонки и русалки
По весне играли в салки!

Агаточка, поздравляю с праздником 8 марта.
Желаю всего самого хорошего в огромных количествах!!!
С теплом
Улыбаюсь

Альбимарина   07.03.2020 15:26     Заявить о нарушении
Лилечка, взаимно! Обнимаю!

Агата Бахрушина   07.03.2020 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.