Непатриотические гиперстансы

Я не хочу
быть крайним в строю
И строй любой
вообще
не признаю!
Мне наплевать на то,
про что поют все вокруг:
Я не люблю кабак,
и мне шансон не друг!
Пусть я один такой в толпе из наглых, пьяных лиц,
Я перед лживым Их Величеством не брошусь ниц!
Их монополия на чувства скоро лопнет по швам,
Ведь руководство кораблём они отдали болтунам!

Нас солнце греет днём,
а ночью светит луна…
Вчера мы всей
страной
любили колдуна,
А нынче с ним воюем,
только вряд ли победим:
У нас врагов полно,
а меч на всех один.
Пусть запираются ворота на ночь сотней замков –
Любые двери нипочем для полчищ злых колдунов.
А сами мы зверей тех злей, хотя уверены в другом.
Мы презираем грязь в других, а у самих душа с душком.

Нам всё равно,
что холод, что жара –
Прожить бы день,
дожить бы до утра
(Огонь и лёд
не в силах помешать).
Нам всё равно, что пить,
не важно, чем дышать.
Весь мир кричит, что мы безумцы, веры нам ни на грош!
Но мы-то знаем: это бред и лучше нас не найдёшь!
А если довод не поможет, есть в запасе пулемет!
К тому же живы мы и, значит, нам пока еще везет!


Рецензии
Вы, Василий, пишите очень интересно и очень хорошо!И уважением,

Мила Семенова   12.03.2017 00:35     Заявить о нарушении