Добровольно заключенный

Решеткой небо,
Фонари в глаза,
Колючей проволокой,
Запутались ресницы.
Над светом тьма,
Над тьмою мгла,
Вокруг меня одни провидцы!
За что ты здесь?
Про что статья?
В чем облик твой?
Какой грешок в душе таится?
Все знают!
Я в глаза боюсь смотреть тем людям,
Что были здесь задолго до меня.
Но где я?
Вроде дома,
Все те же стены,
Окна, двери,
И вроде нет замков на них...
"Уверен?"
Чего же ты тогда не волен?
Прогулкой брезгуешь,
Ты даже в магазин не выйдешь,
Сидишь письмо строчишь,
Кому?
На волю?
Кому ты нужен там?
Ведь все в твоей башке,
Все адресаты вымерли давно,
И ты один,
Все ищешь смыслы.

Ты заключенный собственного мозга!
Он твой наручник, гиря у ноги,
Не бойся голову на плаху,
Класть,
Да чтоб сразмаху!
Срубили цепи и ее снесли,

Почувствуй собственные чувства!


Рецензии