Ранняя весна

Ещё земля не пробудилась
От цепких зимних холодов;
А в воздухе не закружилось
Благоухание цветов;

Но солнце светит по-другому...
Тепло - пушистое, как кот:
Мурлычет и скорей из дому
Нас выбежать во двор зовёт.

Зовёт послушать звон капели
И пение воспрявших птиц.
И восхититься: В самом деле!
У Совершенства нет границ!

Так происходит год от года:
Зима сменяется весной.
И обновляется природа,
Звеня кристальной чистотой.


Рецензии