Вкруг погоста того вороньё горевало

Вкруг погоста того, вороньё горевало.
В туче дьявола знак, кружа рисовало.
И троекратно так, словно эхо меж гор.
В дальних местах, тот слышен был ор!

Колдуна хоронили, покрылся уж мхом.
Жил сколь веков, не один пропал дом.
В колодце стухла вода, поганки кругом.
Ржа съела лопаты, возвели пока холм!

Кто и был, все бежали в страхе домой.
Ужас беды вослед, рёв преследовал рой.
Свет скрылся за тьмой, летела позёмка.
Землю прижав, свинцом капало звонко!

Ставни на окна, вход заложен запором.
Огородились миряне, высоким забором.
Зубы дрожь выбивали, их взор окривел.
Остаться живым по утру, всякий хотел!

Чёрный маг без наследника, себя опосля.
Кто заменит его, кого коснётся судьба?
Забор не преграда, в щелях просочится.
Смена уж поутру, должен он объявиться!

Обязан ведь кто, контролировать зло.
Незавидная участь, но поделаешь что?
Этак прожить - незавидная доля кому.
Прятался всяк куда, укрывался в дому!

Неподвластное время, и утро настало.
Облегчённо вздохнули, беда миновала.
Прежнее место, а другой видишь ведун.
Крестились украдкой - попался горбун!


Рецензии