О, Женщина- Творения Венец!

О, Женщина- Творения Венец!
От самого Эдемского начала
Всегда Ты восхищенье вызывала,
И покоряла множество сердец!

Прообраз  Твой- прекрасные цветы,
Что Райский сад когда-то наполняли...
Они Тебе всё лучшее отдали,
Чтоб мир Собою украшала Ты!

Тебе всю прелесть Роза отдала,
Ромашка- скромность, а Фиалка- нежность,
Подснежник- чистоту и белоснежность,
От Астры Ты- сиянье  приняла...

Сирень дала- душистый аромат,
От Хризантем- терпение и  стойкость,
От Лилии дар-  грация и стройность,
А от Гвоздик- прекрасный, гордый взгляд...

Улыбка Маков на Твоих устах,
А от Тюльпанов- Жизни яркий праздник,
Как много качеств Ты разнообразных
Нашла во всех Божественных цветах !

О, Женщина! В Твоей Душе- цветы!!!
Ты их в букет Любви соединила,
Соцветьем дивным взоры восхитила,
Являясь воплощением Мечты!
И в том Твоя Божественная Сила,
Которой этот мир пленяешь Ты !!!

ДИМ СВИРИДЕНКО
01. 03. 2017. /00220


Рецензии
Ох, Дим, просто купаешься в этих строчках и возрождаешься к новой жизни обновлённой...

Светлана Орищенко   12.08.2021 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.