Судьба поэта

Мне дороги вселенские порывы
Ещё не состоявшейся души,
Когда она,коня схватив за гриву,
Вдоль пропасти куда-то вдаль спешит

И просит у судьбы венца тернова,
И падает под равнодушный взгляд,
В своём паденье обретая слово
И чистых звуков вожделенный ряд!

После того,с другими не равняясь,
Сродни уже Орфею самому,
Приемлет тайны мира,улыбаясь,
Доступные лишь Богу одному!


Рецензии