Протест

Я выразить протест хочу
Всем беззаконьям этой жизни.
Не знаю:как и почему
Люблю я только справедливость.
Я протестую против лжи
И ненавижу подхолимов.
Я ненавижу фраз пустых,
Речей,далеких,как пустыня.
Несправедливые обиды,
И молчунов,и криков.
Ты лучше сделай справедливо—
Тогда поступок выше слов.
Я выразить протест хочу
И не могу с этим мириться:
Когда боишься рот открыть,
А только стонешь:так привычно.
Я за любовь и радость жизни.
Пускай протест мой ввысь летит.
И пусть не станет подхалимов—
Тогда настанет легче жизнь


Рецензии