Мы сыновей ростим не для войны

ВСЕМ ПОГИБШИМ БЕЗВИННО


В НАДРЫВЕ КРИЧАТ ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ,
ОНИ В ВЫШИНЕ - НЕ ВИДНЫ ГОРЯ-ЛИЦА,
НА КРЫЛЬЯХ БАГРЯНЫЕ ПЕРЕЛИВЫ....

РЕБЯТА, ВЫ ТАМ В НЕБЕСАХ ХОТЬ СЧАСТЛИВЫ?

ТОСКА НА ЗЕМЛЕ ПО ПОГИБШИМ НЕВИННО,
ТАКАЯ БЕДА ....КАК СЛУЧИЛОСЬ ВСЕ ДИВНО?
ВАС ВСЕХ ОТПРАВЛЯЛИ НА СМЕРТЬ БЕЗ ОПАСКИ,

А МАМАМ - РАССКАЗЫ, ПО ТЕЛЕКУ СКАЗКИ:

КОГО ТО ВСЕ ИЩУТ, КОМУ ТО МОГИЛА...
ДА... ВОРОНЫ РЫЩУТ,
ДА, ВЛАСТЬ -ЭТО СИЛА!

РЕБЯТА КРИЧАТ ГОЛОСАМИ ПЕРНАТЫХ.
С РУБИНА ИХ ТЕЛО, С МОРОЗОМ ИХ ВЗГЛЯДЫ.

О ПОМОЩИ МОЖЕТ?,  НО ЯСНО-НЕ МИЛОСТЬ...
КТО НЕ ДО ЛЮБИЛ, А КОМУ НЕ ДО СНИЛОСЬ,

ТРЕВОЖАТ ВСЕ МЫСЛИ - ЗАЧЕМ ВОЕВАЛИ??
КОГДА НАС ТАК ПОДЛО И ТУПО ПРОДАЛИ...
..........
ЛЕТЯТ НАШИ ХЛОПЦЫ, ЛЕТЯТ СОКОЛЯТА....

ВЕРНИТЕСЬ ДОМОЙ ДОРОГИЕ РЕБЯТА,
ВАС ЖЛУТ ВЫХОДЯ НА ПОРОГ ВСЕ РОДНЫЕ,
...................................
ЛИШЬ КРИК В НЕБЕСА,
МЫ ЛЕТИМ Д-О-Р-О-Г-И-Е.....


Рецензии
До слез тронуло душу ведь в 24г это так и есть о Боже Я поняла что вы с Украины я корнем тоже с Украины предки мои там Родина но родилась в Сибири а живу в Осетии КАК ВАС ЗОВУТ

Кокаева Любовь Продолжение Стран   03.02.2024 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.