Сказочные замки

Я строю сказочные замки из обычного песка.
Что сделаешь? Наверное, нет хуже матерьяла.
Зато его здесь предостаточно – навалом!
Пусть замки разрушает неуклюжая рука!

Пусть их легко разносит холод, ветер, дождь, жара!
Но эти замки, словно безответная любовь, неистово упорны,
протягивают к небу ветви башен-колоколен,
обваленных до основания вчера.

Меня считают недалёким, странным, чудаком.
Зачем из лёгкого песка я строю зря и бесполезно?
В том нет ни трезвой геометрии, ни пирамидной бездны,
с которой я, по счастью, незнаком.

Я просто развлекаюсь так, поскольку жизнь – игра.
В труде полезном я не вижу толка –
весь нервный результат его пылится в барахолке,
а я всё строю-строю-строю эти замки, словно детвора.


Рецензии