С мечтой о ровном тротуаре

Прохладный воздух и поют синички.
Зовет на улицу весенний светлый день
Мы держим равновесье по привычке.
Скользит за нами ломаная тень.

Мы медленно шагаем по ухабам
За руки держимся, пытаясь не упасть.
Тут мастерство недюжинное надо
Чтоб с переломами в больницу не попасть.

Друг другу говорим: «Пешком полезно.
С рожденья пешеходы мы! Судьба!
Но как же объяснить управе местной,
Что нам приятна безопасная ходьба.

Заточен город только под машины.
Дороги ровные, всегда сухой асфальт.
На тротуарах мутных луж плешины,
КрошИтся серый ледяной базальт.

Мы по рожденью городские дети.
О тёплых днях мечтает вся семья.
Чтобы по ровным тротуарам на рассвете
Пойди на речку слушать соловья.


Рецензии
Не в бровь, а в глаз, Серёж!
Ровные тротуары по весне - только в мечтах!
Будем надеяться на апрельское солнышко!🌞
;-)
С улыбкой и добрыми весенними пожеланиями,

Ариша Сергеева   04.04.2018 11:35     Заявить о нарушении