Карету!

Я романтически наивен.
Вы любознательно холодны.
Роман наш, словно «Мартин Иден»,
бесперспективен в чём угодно.
Я – прожигатель лёгкой жизни.
Вы – труженик неимоверный.
Поэтому Вы с укоризной
глядите на меня так нервно.
Не заслужить мне милость Вашу
ни в небоскребе, ни в подвале.
Хоть башню в кашу я расквашу –
Вы пожалеете едва ли!
Вам безразлично – это ясно.
Скорей карету мне, карету
на поиски смешного счастья!
Но где ты, счастье? Счастье, где ты?


Рецензии