Балаганщик седовласый

Балаганщик седовласый
В горизонт глядит устало
Солнце в чреве бурой массы,
Их лелеять перестало
Тополя шумят как плети,
Извиваясь вдоль дороги,
Жаль, им сделать шаг, не светит
Был бы танец, были б ноги.
Но кто знает, в чем услада,
Провожать ли  проходящих?
Аль скитаться до упада,
Созерцая, на стоящих.

Не дал душе нетленной Бог покоя,
Махнул, перекрестив слегка, рукою,
Все мечутся, боясь остановиться.
И нам,  во сне, покой давно не снится.


Рецензии