Поиграем в слова

Ну, давайте, сейчас поиграем в слова:
На траве мураве кто-то бросил дрова,
У двора нет ворот, значит, двор, да не тот,
Но зато под окном куст рябины растет.
Зайка сереньким был, а потом белым стал,
Волк водицы хотел, но ягненка задрал,
Гуси-лебеди вдаль синеву унесли,
И чужую любовь МЧС не спасли.
Кот Баюн убаюкал, мурлыча о том,
Что не дружит у нас голова с животом.
Думать лень, если сыт, пьян и нос в табаке.
Голова не болит, ну, а рот на замке.
Зацепилась луна за колючую ель,
Хороводит весна, в голове бродит хмель,
А в саду соловьи спать и жить не дают,
Хочет сердце любви, в душе кошки скребут.

На вечерней заре зашуршат камыши,
Из тростинки свирель нам споет для души,
И запросит душа невозможного вновь,
Обовьет не спеша с нелюбовью любовь.

Что ж, идем не туда? Что же ищем не то?
Станет сеном трава, а мукою зерно.
И в окошко стучит то ли дождь, то ли град.
На печи – калачи, и детишки сопят.

А всего-то делов, что душа-то права.
Нагляделася снов, наигралась в слова?


Рецензии