10. Миоль. Зажигаю свечу

Из цикла "ОНА  и  ОН. Письма из старой коробки"



                Где твоё окно с негасимой свечой?
                Евгений Феодоров
                http://www.stihi.ru/2017/02/27/10184





  Последнее твоё письмо –
на пожелтевшей странице из нотной тетради,
которой у тебя,
я это знаю точно, 
не может быть…
Просто
не может
быть у тебя
нотной бумаги!
Тем более, бумаги старинной,
с маленьким кусочком той самой Фуги
в самом начале листа,
которой нас угощали однажды...
Нет…
это я даже представить себе не могу,
не то что вымолвить,
но кажется,
уже никакого значения не имеет
мистификация эта,
потому что
твоё серебро сейчас
дороже всего на свете…
   То самое серебро,
которое вы разменивали с Маэстро
памятным снежным вечером,
сегодня вернулось ко мне
мелкой убористой россыпью
на старой нотной бумаге:
серебро февраля,
серебро нот,
серебро слов твоих
в серебре лет…
Я выключаю свет и зажигаю свечу,
чтобы ты смог по её огоньку
отыскать
среди множества освещённых окон
единственное – 
моё.

27 – 28.02.2017


Рецензии