У Чёрного моста

Всё встанет на свои места,
И чем не шутит чёрт!..
Вода у Чёрного моста
Течёт, течёт, течёт...

Склонилась ива над мостом
До самых до перил.
Я долго помнила о том,
Что ты мне говорил.

От ветра гнётся и дрожит
На берегу осот.
Вода бежит, бежит, бежит,
Печаль мою несёт.

Скрипит на каждый новый шаг
Прогнившая доска.
Неужто всё и будет так?
Тоска, тоска, тоска...

Я Чёрный мост, как будто храм
Ночами стерегу.
А как тебе живётся там,
На дальнем берегу?..

Вода у Чёрного моста
Податлива, как ртуть.
Всё встанет на свои места.
Когда? Когда нибудь.


Рецензии