Родню от холода страхуя

Родню от холода страхуя,
Решил порадовать сноху я -
Купить на рынке ей доху
На лисьем, кажется, меху.

Но, моль ища в её меху, я
Вдруг понял - запросив до Уя,
Мне с мЕздрой лОскутной доху
Всучить пытались, как лохУ!
......................................

 песенный вариант.
(Исполняется на мотив русской народной песни: "Глухой, неведомой тайгою")

Родню от холода страхуя,
Решил порадовать сноху -
Купил на рынке ей доху я
На "рыбьем", видимо, меху.

Ища изъян в её меху, я
Вдруг понял: дело не в меху -
МездрУ, где было дыр до Уя,
Увы, всучили мне, лохУ...

Сноха, подарок возвращая,
Взглянула косо на меня:
Зачем обновка мне такая? -
Она ж не греет ни уЯ!


Рецензии
Стишок из детства:

Себя от холода страхуя,
Купил доху я на меху я,
Но видит бог дал маху я,
Доха не греет (совсем).

Слава Генийталин   28.02.2017 12:24     Заявить о нарушении
Помню,помню... Но наличие двух местоимений "Я" во второй строке как-то не прокатывало(((, и я решил немного подработать текст первоисточника...)))

Александр Печенкин   28.02.2017 12:35   Заявить о нарушении