Незнакомка - 2

По городу, где не живут влюблённые,
Где каждый встречный встречному не рад,
Шла женщина, одетая в зелёное,
Слова шептала будто наугад.
Раскосая, и вглядывалась пристально
В ночных огней потухшие зрачки,
Как вмятые в самих себя вопросами,
О коих до утра не говори.
Шли годы, мы молчали завороженно
Пророчице той вслед,
Чей шёпот, словно крик
В сознаньи отзывался.
И странно было слышать её бред,
И странно видеть, как тот бред сбываться.


Рецензии