Я у тебя в плену

Я у тебя в плену.
Тону, но не кляну.
Тебя одну тяну ко дну
И знаю, что, уснув,
Я вновь взгляну
В ту глубину,
Что, всколыхнув
Опять, через вину,
Подарит мне весну...
А я рискну!
А я в свой омут затяну,
Во тьму сквозь свет, прильну
К душе твоей, усну,
Во сне увижу я весну;
Лучами солнца полоснув
По нам, она преобразит страну
И нас, как в старину,
Отпустит плыть
К несуществующему дну.


Рецензии