Спускаюсь к небу...

Спускаюсь к небу зачерпнуть воды
Ладонью и умыться облаками...
Пока ещё не поросли следы
Бурьяном, частоколом, сорняками,

Пока ещё не огорожен путь
К заветному небесному разливу...
По шатким доскам счастья зачерпнуть
Опасливо иду, неторопливо,

Но с каждым днём всё тише звонкий лес,
Желтее листья, молчаливей птицы...
А я спускаюсь к озеру небес
Твоей студёной радости напиться.


Рецензии
Спускаюсь к небу зачерпнуть воды
Ладонью и умыться облаками...

Спасибо, Кира, за эти впечатляющие строчки.
С уважением - Сергей.

Сергей Кобзев Липецк   17.08.2018 18:06     Заявить о нарушении