Две реки

Из моря вытекали две реки,
Одна стремительная, быстрая, как ветер,
Второй обрывы были велики,
Но всех спокойнее была на этом свете.
И первой нрав не в силах одолеть
Был ни один из самых важных духов.
Она всегда мечтала улететь,
Но тяжесть вот в земных томила муках.

А во второй так тихо и душевно
Любой мог освежить свои тела,
Она дарила радость каждодневно,
Пока дышала и пока текла.
Они ведь разные, ни капли не похожи,
Но только вот едины воды их,
И каждый удивляется прохожий
Как сил хватает у потока на двоих.

Вот так и мы по сути своей реки,
А кто-то ласковый журчащий ручеёк.
И будет так без устали на веки,
Такими нас Отец родной нарек.


Рецензии