26-Лимерики

Донна Роза, жена Дона Педро,
Оказалась хромой, очень вредной.
По портрету жену
Выбирали ему,
Он проплакал всю ноченьку - бедный.

В старой бане, в соседней деревне,
Распускались на крыше деревья.
Было им хорошо,
Там тепло и светло,
Словно в сказке цвели у царевны.

Чёрный кот, восседавший на крыше,
Наблюдал: кто зашёл и кто вышел.
Дед с рыбалки идёт,
Значит, рыбок несёт,
Побежал , бросил птичек и мышек.

В огороде у бабки Васёны
Огурцы поклевали вороны.
Я ей чучело вбил,
Двух ворон зашибил,
Улетели к соседке Матрёны.
2017.


Рецензии