***

Самовлюбленный царь,
Ребенок комплексов и страхов;
Свой дом вокруг себя создав,
Сидел и тешился убранством.

Вот здесь я кончил универ;
Вот здесь я побывал в аспирантуре;
Вот там я самым умным стал;
И рисовать пытался я с натуры.

Вот здесь я подарил цветы,
Вот там я написал стихотворенье,
Да я же прямо как Есенин,
Смотрите на меня и где мои цветы?

На радость собственному ЭГО
Свершал я многие поступки
Чтобы потом, погладив руки
Награду получить за это.

И получав всю жизнь награды,
Росли и социальные преграды.
Собаке даже кинув кость,
Я ждал, что в щеку получу засос.

Но жизнь устроена иначе,
Ты сам же станешь в миг богаче,
Когда начнешь все делать так,
За просто, за мечту, за так.

Жаль мне пришло все осознанье,
Когда наделал столько дел,
Обидел я людей немало,
И ту, что дорога, обидеть смел.

Я тошен сам себе, тебе то уж подавно,
Но я пришел просить одно,
Не буду говорить об отношеньях
Прошу я просто прежнего общенья.


Рецензии