Ее сны

Протяни ко мне веточки снов через тьму,
Расскажи мне, о чем ты грустишь, я пойму…
Я твой призрачный стан своим сном обниму
И услышу…

Как скатилась росинка по мокрой траве,
Ветер перья взъерошил притихшей сове…
Твои сны легче пуха в моей голове…
Так ты дышишь…

Вдруг ты вздрогнешь всем телом, чуть слышно вздохнешь,
Странен сон твой – на мой он совсем не похож…
Но я рядом, я здесь, чтоб унять твою дрожь…
Тише, тише…

…Сквозь молочный туман над ленивой водой
Тихим всплеском весла я иду за тобой…
Я влеком твоей песней, твоей чистотой…
Теплым смехом…

Я предчувствую путь твоих легких шагов,
Твой полет мотыльком среди ярких цветов…
Ты стремишься во тьму, в глубину мертвых снов…
Где Зла эхо…

Путеводной звездою мерцает вдали,
Маяком неизвестной манящей земли,
Свет во мраке, куда тебя сны привели…
Злу помеха…

Это я, волноломом стоящий во тьме,
Я нашел тебя здесь, в этой душной тюрьме…
Я ладонь протяну – и идешь ты ко мне…
Прочь отсюда…

Мы плывем в утлой лодке… Спокойна вода,
Твой кошмар она прочь унесет без следа…
Я тебя не покину уже никогда…
Вечно буду…

Я с тобой навсегда, одним быть с тобой сном,
Быть согревшим тебя в этом мраке костром…
Быть с тобой, быть тобой, быть одним естеством…
Мое чудо…


Рецензии
Всегда проще оценивать прозу, там главный герой, второстепенные, стройный сюжет и объём(как правило). В малых и, особенно, стихотворных формах на первое место выходят чувства, образы, ощущения. Как можно оценивать нечто столь эфемерное? С трудом. Но трудности возникают у меня только как у рецензента, но не как у чтеца. Это стихотворение очень чистое, прозрачное, невесомое. По десятибалльной шкале поставила бы 8, здесь такой шкалы нет, так что однозначно "понравилось"

Бахманова Ольга   01.03.2017 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что получилось передать те самые эмоции, о которых написано выше. К этому и стремился:-).

Константин Михин   01.03.2017 15:01   Заявить о нарушении