Midnight Tale

Быть может, я то, чего ты так боишься?
Быть может, я сон, испугавший тебя?
Я то, от чего ты бежать так стремишься?
Но ты же не знаешь – нас сводит судьба.

Я тот, кто попрал простых смертных законы,
Я вечность, вплетенная в радужки глаз,
Я тот, кто сажал мелких пешек на троны,
Я слышал богов… Я стал тварью сейчас…

…Я сумрак, вползающий в тихую спальню,
Я скрип полусгнивших сырых половиц,
Я стон старых стен, безнадежно-печальный,
Я капля, лениво скользящая вниз.

Ты мечешься сонно в огромной постели,
Руками ты мнешь белоснежную гладь,
И в такт твоим стонам поют коростели,
Пытаясь со смертью тебя обвенчать.

Ты спишь. И тебе неизбежно приснится,
Как я незаметно проникну в твой дом,
Пол скрипнет чуть слышно – и вздрогнут ресницы,
Услышала… Нет! Не прощайся со сном!

Спи дальше… Спокойно… Спокойно, княгиня,
Я буду еще осторожней теперь,
Не смогут услышать ни Бог, ни Богиня,
Как я открываю заветную дверь…

И вот я в твоих черно-красных покоях,
Беззвучно любуюсь твоей красотой,
Восторженно чувствуя в чуть слышных стонах
Всю сладость кошмаров, вскормленных тобой.

Я тихо склонюсь над твоею постелью,
Над той, кто подарит мне новую жизнь,
Вдохну в себя мускус раздетого тела…
Теперь просыпайся, княгиня… Проснись!!!


Рецензии