Silentium Et Aurum

Годы молчанья… Первая проседь…
Зажившие шрамы побед и потерь.
Молчание лет… Кто увидит, кто спросит,
О том, кем я был и кем стал я теперь?

День вслед за днем… Бесконечный конвейер,
Губы, глаза… Обезличенность лиц.
Взгляд сквозь очки, несмолкающий плейер –
Щит от рутинности серых страниц.

Резкий контраст постоянного боя:
Грязь на душе и одежд белизна,
Жажда творить и желанье покоя,
Боль головная и ночи без сна.

Ярость и злость, своя и чужая,
Стоны и слезы, молчанье и крик,
Снова и снова меня окружают
Сквозь безразличность изученных книг.

Страх перед будущим… Память о прошлом…
Поиск себя в быстротечности дней…
Глас вопиющего в мире оглохшем,
Путь в лабиринте средь сонма теней.

Поиск ответов на сотни вопросов,
Поиски правды среди полуправд...
Сквозь кучи дерьма ежедневных отбросов
Иду к чистоте зеленеющих трав.

Мрак, наполняемый будничным адом,
Вязок, тяжел, и не видно пути,
Но я не боюсь – ты идешь со мной рядом,
А значит, мы вместе все сможем пройти!

Мы вместе пройдем все преграды, пороги,
Об руку рука, к плечу крепким плечом,
По длинной, извилистой жизни дороге,
И будет с тобою нам все нипочем!

Подруга моя, моя сила и гордость,
Мой смысл, мой спутник, хранитель навек,
Спасибо за то, что дала мне возможность
Быть только твоим, мой родной человек!

И пусть моя проседь бесстрашно редеет,
Я вижу улыбку в смешливых глазах,
Улыбка пусть эта меня обогреет,
Пусть правит любовь в наших жарких сердцах!


Рецензии