Зимняя сказка

Холод звездной зимней ночи,
Тишина и волшебство,
Иней стекла оторочил…
Ворожба и колдовство…

К дому лишь одна дорога,
Да и ту всю замело,
Лижет ночь ступни порога,
Подстерегшая тепло,

Свет колеблется тревожно
В ожидании беды,
То забьется заполошно,
Разметав теней следы.

Лес молчит. Молчат деревья…
Но в полночный темный час
Оживают суеверья,
Прежде скрытые для глаз.

В чаще, в мертвом буреломе
Хруст ветвей… Надрывный крик…
Что-то в сгорбленном поклоне
Прячет от луны свой лик.

Словно испугавшись, звезды
Скрылись в черных облаках,
Свет тускнеет их морозный…
Все сковал мертвящий страх.

Хрипом взяв колючий воздух,
Ощутив на языке
Чьей-то теплой жизни отзвук,
Сквозь чащобу, вдалеке,

Нечто двинулось неспешно
Сквозь густой безмолвный лес…
Тьма идет во тьме кромешной,
Поглощая лунный блеск…

Шаг за шагом, грузно, тяжко,
К дому движется оно…
Ты внутри… Так тихо, страшно…
Чуешь, смотрит сквозь окно?

Чуешь, как ознобом тело
Захватило, затрясло,
Все тепло внутри поело
Неизмыслимое Зло…

Снега скрип… Все ближе к двери,
Пульс галопом гонит кровь…
Все быстрее тает вера
В крепость бревен и замков.

Звук за дверью… Рядом, рядом!
И царапанье когтей…
Воздух давит, душит смрадом,
Вяжет тысячей цепей…

В унисон глухому стону
Стон разбитого замка…
В приоткрывшемся проеме –
То ли лапа, то ль рука…

Ты стоишь, и ты не в силах
Сделать даже робкий шаг,
Время будто бы застыло,
Только кровь стучит в ушах…

Сдавшись страху и тревоге,
Смотришь ты в лицо судьбе…
Вот оно уж на пороге…
Вот… Оно ползет к тебе…
 
 
 
 
 


Рецензии
Очень атмосферно...

Бахманова Ольга   28.02.2017 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо:-))))))

Константин Михин   28.02.2017 13:25   Заявить о нарушении