Все-не-так

Все не так, как должно было быть,
Все не так, как могло бы случиться.
Все не так, ибо можно забыть,
Только сложно чего-то добиться.
Все не так в каждом слове, увы…
И горит на моем мониторе,
Не выходит из головы,
«Все не так» в голове на повторе…


      Все-не-так.
      В этом городе спят по ночам единицы.
      Этот мрак
      Превращает квартиры в глухие гробницы.

      Кавардак
      На душе, и спокойствие мертвое внешне…
      Все-не-так
      В этом глупом стихе и надежде давешней.

      Все-не-так
      В этом жарком безумном дыхании лета…
      Ты, чудак,
      Вновь оставил серьезный вопрос без ответа.

      Это факт -
      Ты сгораешь в огне своей собственной спеси.
      Все-не-так.
      Я в костер подливаю обиды горючие смеси.

      Все-не-так.
      Ты в минорном ладу перебором играешь.
      Грусть и смак:
      Ты своею игрой мои струны опять задеваешь.

      Пусть иссяк
      Бесполезный запас откровений и ветреных фраз,
      Все-не-так!
      И последний маяк далеко-далеко безвозвратно угас…


Рецензии
Вот это особенно понравилось. Спасибо!
С теплом,

Мария Сибирёва   19.04.2017 22:14     Заявить о нарушении