***

Только не беги от меня. Не молчи, зарываясь на прочный замок. Я устал жить твоими стихами и тонущей болью. Лестничные огни больше не освещают сердце. Не молчи, умоляю, дай на мгновение еще раз мельком соприкоснутся с вечностью, что живет в твоих глазах. Дай, дай руку мне чтобы я снова забыл себя самого. Дыхание пускай разгорается с новой силой, только не убегай от меня. Мы ведь родные незнакомцы. Сотни километров становятся шагом, если я жду встречи с тобой. А я жду. Буду из пепла создавать любую возможность снова ощутить присутствие твоего сердца. Живой грохот твоего сердца. Тонкой линией череда звонков переходит в безразличие. Почему? Умоляю, ответь, что заставило тебя отвергнуть мою любовь, сделав из меня главу темных сил. Я зажал всю ненужность в кулак и оставил все это не высказанным. Тысячи, мириады слов затерялись где-то в глубинах сознания. Плачущего, сгорающего сознания. Его будто припечатали и отправили в ссылку. Томится там теперь и гниет. Меня больше не греют тщетные попытки тебя вернуть. Доставать среди зимы твои любимые лилии, робко и трепетно их дарить больше не надо. Тебе не надо. Теплый домашний чай и ночные звезды в окне. Единственное, от чего я правда могу улыбнуться. А лестничный проем, где когда-то мы оба находили жизнь, находили жгучее дыхание уходящего месяца теперь прохожу быстрее обычного. Воздух там смертельно родной. Убивает. Для тебя любовь лишь кладезь потерянного времени. Почему? Умоляю, ответь. Ты убегаешь, ноги делают радостные живые рывки в будущее. А я тону в самой настоящей беспомощной искренности. В непролазной боли, которую тебе не ощутить даже на расстоянии вытянутой руки. Этот день догорает без твоей улыбки. Как и тысячи следующих дней. Я не просто элементарно устал как устают люди, что приходят с пыльной работы. Я выжит тобою насквозь, как половая, ненужная тряпка. И лишь бестолковое сердце при мысли о тебе снова приходит в колоссальные движение. Из груди так и хочет вырваться. До сих пор не пойму, от боли ли? Иль от теплых былых моментов? По тебе будут скучать только я и мое сознание, если сил, конечно же, хватит. Беги..


Рецензии