Наважденье-7

Несёт меня огромный самолёт
Навстречу непрочитанным страницам.
Никто судьбы не знает наперед,
А потому мне нужно с ней смириться.
А в памяти — любимые глаза,
Прощальный поцелуй и тихий шепот,
Из-под ресниц блеснувшая слеза -
Мелькают сцены как в калейдоскопе.
У сердца - фотография твоя
И оберег, что ты сама писала,
Вернусь к тебе сквозь дым и жар огня,
Твоя любовь всегда меня спасала.
Ты помнишь, как смеялся весь народ,
Тебя считая просто сумасшедшей,
А ты ждала меня из года в год,
Шагами меря берег опустевший,
Покуда вёл я бой с морской волной,
Не раз грозившей смертью капитану,
В ночи ты повторяла: "Боже мой",
Слова молитв  шептала неустанно.
Пути судьбы, порою, непросты:
Нам нужно заслужить мотивы счастья.
Душой и сердцем были мы чисты,
Шли за мечтой сквозь штормы и ненастья.
Искал тебя в неведомой стране,
А ты меня ждала в сонатах лета.
Мы встретились однажды по весне,
Узнав друг друга в нежности рассвета.
Над мачтою алели паруса,
Остановилось время для влюблённых,
Для тех, кто сердцем верит в чудеса,
Приходит время двух судеб сплетённых...

Стальная птица, выпустив шасси,
Прервала яркий сонм воспоминаний.
Для любящих сердец нет расстояний,
Любовь нам суждено сквозь град нести...


Рецензии