Вопросы

Хожу и думаю полдня:
Как?Почему?Когда?Зачем?
Вопросы мучают меня,
Из сил я выбился совсем.

И где,и что,и в чём секрет,
Чего на свете сколько?
А в голове ответов нет,
Вопросы,да и только.

Но мне же надо всё узнать,
Ведь,я же любопытный!
И на вопрос ответ искать
Не брошу я попыток.

Спросил у мамы,но она
Спешила на работу.
Сказала,даст ответ на днях,
Когда-нибудь в субботу.

Но я хочу всё знать сейчас,
Ждать не могу я долго.
И тут мой взгляд упал как раз
На стену с книжной полкой.

Прижатый тесно,целый ряд
Из книг на полке этой.
Прочту я книжки все подряд
И в них найду ответы!

Я понял,как теперь мне быть,
И начал алфавит учить.


Рецензии