Материал для продажи

Самые продающиеся строки
не об отблексках солнца на водной глади,
не о ликере лунного сияния*,
а о том, что им запивают —

одиночество

одиночество, приди ко мне,
насыть меня тревогой,
сожми дыханье грубой рукой,
что на бульваре Клиши
тянется к горлу проститутки.

искупайся во мне
до линии горизонта.
а потом уйди обсыхать на чужом берегу.

одиночество, уйди.
дай мне вспомнить цвет глаз друзей
и руки любимого.
они нужны мне также, как и ты.

Мы с тобой не назначим час,
но встречи я буду ждать.
________
*ликер лунного сияния - самогон времен сухого закона.


Рецензии