Дальнобойщик

Крутой поворот. А справа кювет.
На  скользкой дороге протектора след.
На скользкой дороге  колёса на юз.
А в полуприцепе ответственный груз.

Пол-третьего ночи такая езда:
Уснёшь за баранкой - заснёшь навсегда.
И не разберётся в обломках ГАИ,
Где части машины, где кости твои.

Зато  поспокойней - как хочешь гони,
Ни чайников, ни лихачей, ни ГАИ.
На трассе свобода. Простор. Тишина.
И сам я свободен – сбежала   жена.

Ругалась, когда после рейса бал пьян.
Что я на баранку её променял.
Что дома одной надоело скучать.
И можно побольше в такси получать.

Заехал  домой: квартира пуста.
Полы не помыты, кастрюля чиста.
И только записка: Забудь и прости!-
И рядом с порогом протектор такси.

Крутой поворот. А справа кювет.
На скользкой дороге протектора след.
На скользкой дороге машина одна.
А вдруг, не дай Бог, подведет и она.
      
      


Рецензии