Первопоселенцы

За кибиткою кибитка,
отправляется семья
В даль, куда садится солнце,
в незнакомые края...

По холмам, по перелескам,
длится их неспешный путь,
В новом доме, в новом месте,
можно будет отдохнуть.

В четырёх больших повозках
поместился весь их скарб,
Может много, может мало,
только нет пути назад...

Всё, что нужно в новой жизни,
всё при них и всё с собой:
Старики, хозяйка, дети
и хозяин молодой.

Руки, мудрость, жажда жизни,
любопытства-через край!
Едут первопоселенцы
обрести заветный рай!

Так, неделя за неделей,
приближался край земли...
И в дороге сын родился,
сына Ноем нарекли.

01.11.14

/Фото из ин-та/


Рецензии