Весна на часах

Ну что глаза в печали?
Весна уж на часах,
Её ведь повенчали
С Любовью в небесах!
Зима ушла за дали,
За реки ,за леса,
Три месяца встречали
Весну где сини небеса.
А март стучит в окошко,
Уйдет, пройдет распутица,
Ещё чуть -чуть, немножко
И вновь верба распустится.
Апрель раскроет почки,
Устанет дождик лить,
Раскинет май листочки
На солнышке сушить.
Амур сидит на тучке
С колчаном ярких стрел
И чья-то снова ручка
Выводит букву эЛ…
Весна тебя поманит
Мечтой в больших глазах,
Пусть только не обманет
Весна, что на часах!


Рецензии