Моя душа

Этот маленький котёнок
Сам себя пугается!
Шерстка дыбом и шипит,
Горкой выгибается.

Растопорщились усы,
И глазёнки круглые
Так от страха велики,
Словно пара бубликов!

Это было бы смешно,
Но нельзя смеяться:
Это ведь моя душа
Вышла прогуляться!

Проскакала боком, боком,
По знакомой улице,
И скорей бегом назад,
Как цыплёнок к курице.

Затаилась и сидит,
Копит любопытство...
Знаю, выскочит опять
Миру подивиться!

17.06.14

/Фото из ин-та/


Рецензии