Первый... весенний... очистим...

«Берём пришедший день весны...
и очищаем от упрямства...
подальше прячем сон и лень...
обиды, жадность и зазнайство...
а также зависть прячем в тень...»
                Заметка

Не торопитесь день очистить...
свою вы... прогоните лень...
упрямство ваше укротите...
а наглость, хамство... эгоизм... 
развесьте сохнуть... на плетень...

Дорожку утром протопчите...
в весёлый день, чтоб был в душе...
терпенья с ночи наберитесь...
и оптимизм сиял везде...

Не посыпайте пеплом сердце...
на ранней, утренней... заре...
пусть день весны напьётся солнца...
чтоб стал он тёплым, как во сне...

И... создавайте настроение...
улыбкой, полной доброты...
а тем, кто рядом - поклонитесь...
пусть улыбнутся и они...

Шикарный день вам обеспечен...
не сомневайтесь... и вперёд...
день добрым станет от улыбок...
а вы... водите... хоровод!

Запорожье. Украина.28.02.17г.


Рецензии