Гай Кассий Лонгин

Гай Кассий Лонгин страдал катарактой,
Он пыль Иудеи не мог всё терпеть.
Приказ поступил, охранять иудея,
Что нынче будет, сегодня распят.

Рапяли, стенает и мучиться в муках,
Тот самый, с виною будто он царь.
Тут надо проверить живой ли ещё он?
И Лонгин что сотник копьем плоть пронзил.

На Лонгина брызнула кровь тут страдальца.
В глаза залилась, он быстро протер.
О Чудо! О Боже! Я вижу, всё вижу.
Воистину это сын Божий Христос!

В ночи Лонгин со стражей поставлен у гроба,
Того,  кто его из болезни извлек.
И вскоре от гроба,  камень отвалился.
И воины узрели живого Христа.

Лонгина с другими подкупить тут хотели,
Чтоб те и Пилату солгали о том,
Что будто Иисуса тело украли.
Лонгин же с друзьями врать не хотел.

Оставили службу три воина святые,
На родину к Лонгину все удалясь.
В Каппадокии Евангелие благое,
Дабы нести о Боге живом.

Но и враги там тоже нашлися.
О благовестии Пилату сказав.
Издан приказ, казнить воинов немедля.
Главы ж казненных выбросить вон.

Так в Каппадокии смертью за веру.
Мир и покой три воина нашли.
Были свидетелями казни Благого.
И воскресения Иисуса Христа.


Рецензии