Крещение Господне

На улице метель гуляет,
Крепчает за окном мороз…
Но возле церкви спозаранку
Собрался верующий народ…

Люди на утреннюю службу
Хотят скорее в храм попасть,
Несут они с собою ведра,
Чтобы воды святой набрать.

Эту свяченую водицу
Потом мы долго сможем пить,
А для благополучия в доме
Жилище нужно окропить!

Пришло Крещение Господне –
Тот праздник, что славян сплотил,
С тех самых пор, как князь Владимир
В Днепре Русь древнюю крестил!

А праздник тот свои истоки
Ведет еще от тех времен,
Когда на речке Иордане
Был Иисус водой крещен!

С тех пор вошло христианство прочно
В судьбу народа, жизнь и быт,
Стало той силою духовной,
Которую не победить!

Минула утренняя служба,
Ну а тем временем народ,
Кто помоложе и покрепче,
Купаться в проруби пойдет!

Она зовется иорданью,
Прорублена в форме креста,
Но с головою окунуться
В неё стремяться неспроста…

Ведь её воды ледяные
Нам тяги к жизни придадут,
Подарят бодрость и здоровье
И исцеление дадут!

Её холодные объятия
Дадут нам сил на год вперед,
Они очистят наши души
От всякой скверны и невзгод!


Рецензии